라이프

중국음식 마라샹궈&마라탕의 차이점

2018년06월04일
1420610F-BFBB-42F8-BAB8-12396285AA86.jpeg

안녕하세요. 차이나나우 4기 최연지고수 입니다.

제가 오늘 소개해드릴 내용은 중국인들이 일상생활에서 자주 먹은 음식중의 하나인

 "마라샹궈麻辣香锅"&"마라탕麻辣烫"의 차이점인데요.

마라샹궈&마라탕의 가장 큰 차이점은 무엇이 있을까요?

→마라탕은 말 그대로  탕으로 되어있어서 쉽게말하면

라면처럼 먹을수 있는거지만, 마라샹궈는 볶은 라면이라구 생각하시면 됩니다.

어느 중국 음식보다도 한국인들의 입맛엔 마라샹궈와 마라탕을 가장 좋아한다고 합니다.

→재료를 선택하는것부터는 똑같지만 요리방법이 다른게 가장 큰 차이점.

마라샹궈와 마라탕의 가장 큰 장점은

→ 자신이 원하는 재료와,양념을 선택할수가 있고, 매운맛,중간맛,안매운맛 등으로 선택을 할 수가 있다.


'마라샹궈麻辣香锅"



이것저것 많은 재료들 중에서 자신이 먹고 싶은 재료를 선택을 하는데요,

야채부터, 소세지, 고기, 면종류, 떡 등 다양한 재료들 중에서 선택해줍니다.

그리고선 자신이 선택한 재료들을 무게에 따라 가격을 측정하여 값을 지불합니다.

재료를 골랐으면, 직원분에게 드리면 음식을 만들어 주세요!

마라샹궈麻辣香锅는 한국 음식으로 따지자면 볶은라면이라고 표현을 할 수가 있겠는데요.

저는 밥과 함께 먹는것을 좋아하기 때문에 든든하게 한끼를 할 수가 있습니다.

또한 자신이 원하는 재료를 선택을 하였기 때문에, 더욱더 맛있게 드실수 있습니다.

저는 개인적으로 면과함께 먹는것을 좋아하고, 팽이버섯을 너무

좋아해서 많이 넣는 편이예요!




"마라탕麻辣烫" 麻辣香锅

마라탕은 마라샹궈와 다르게 국물이 있어서 깔끔하게 드실수가 있으신데요. 

한국의 라면과 짬뽕이라고 비유를 많이 하시더라구요.

우려낸 국물육수와 함께 삶아 아주 맛있는 마라탕!


마라샹궈와 마찬가지로 재료를 담아줍니다.


각 매장에 따라 육수를 우려내는 재료들이 달라서 마라탕의 맛은

당연히 다르겠죠?



양념 아무것도 안한 마라탕인데요.

매운거 좋아하시는분은 매운양념을 넣을수가 있어서 너무 좋아요.

아무것도 양념을 안넣어도 정말 진한 국물에 맛을 느껴볼수 있습니다.




이렇게 마라샹궈와 마라탕에 대해 차이점을 알아보았습니다.

마라탕은 많은 분들이 아시지만, 마라샹궈를 모르시는 분도 정말 많더라구요.

기회가 되시면 꼭 드셔 보시는거 추천해드립니다!